Монтаж котлов отопления в Екатеринбурге

   Отопление – вопрос, к решению которого нельзя подходить поверхностно. Система теплый пол обеспечивает эффективное и равномерное отопление жилых и производственных помещений с подогревом наиболее важных частей. Компания «Сервис-24» выполняет профессиональное проектирование и монтаж теплого пола.  Для начала давайте рассмотрим виды котельных, чтобы определиться, какие из них необходимы в вашем случае.

Монтаж газовых котельных

  Замечательно, если участок, на котором вы планируете возвести дом или уже возвели, уже газифицирован. В этом случае для оборудования отопительной системы целесообразно покупать газовый котёл. Газ – самый экологичный и экономичный вариант топлива для автоматизированного отопительного котла. Перед покупкой следует выбрать модель исходя из следующих видов:

  • напольный;
  • настенный;
  • одноконтурный;
  • двухконтурный.

  Как правило, напольные котлы обладают повышенной мощностью и ценой. Продукция Buderus, Vissman и других авторитетных производителей оснащается автоматикой для управления нагревательными контурами, циркуляцией горячего водоснабжения и других дополнительных модулей. Однако надо учитывать, что монтаж многофункциональной требует установки сэндвич-дымохода.

 

   Настенные модели конвекционного типа стоят дешевле. Фактически, они являются миниатюрными котельными с предохранительной арматурой, насосом и расширительным резервуаром.

 

  Решаясь на оборудование котельного оборудования, работающего на газу, учитывайте, что для правильного её оборудования нужно создавать эффективную вентиляцию с хорошим притоком свежего воздуха. Это особо важно для атмосферных котлов, которые забирают воздух для поддержания горения из помещения. В отсутствии соответствующих условий агрегат будет работать с остановками, станет расходовать слишком много топлива или вообще не станет запускаться. Неправильная циркуляция воздуха также ведет к накоплению излишнего конденсата и слабой тяге.

Важно! При установке котельной следует немалое внимание уделить наличию в ней системы контроля загазованности.

Монтаж пеллетных котельных

   Пеллетные котлы – хорошая альтернатива для тех, кто не имеет доступа к источнику газа. Топливо будет обходиться дороже, однако за счет автоматизации процесса эксплуатация заметно упростится. В среднем, дом с площадью 200-250 м2 отапливается от одной загрузки бункера около 3 дней. Хотя, здесь многое зависит от конфигурации дома и качества теплоизоляции стен и полов.

 

   Чистка бункера проводится раз в неделю, в остальное время он функционирует в автономном режиме. Пеллетные котельные отличает высокая цена. К примеру, Zota с мощностью 20 кВт стоит порядка 180 000 рублей. Более того, для установки этого оборудования нужно много места. Дымоход для пеллетной котельной должен иметь длину не менее 5 метров, что обойдется как минимум в 30 000 рублей.

Монтаж твёрдотопливных котельных

   Если участок не газифицирован, а пеллетные котельные слишком дороги, обратите внимание на твердотопливные аналоги. Лучше всего для монтажа такой системы использовать теплоаккумулятор, чтобы повысить КПД. При эксплуатации твёрдотопливных котлов возникает необходимость сушки и хранения сырья, для чего нужно выделить не только объемное, но и защищенное от влаги место. Не обойтись при установке твёрдотопливных котельных и без монтажа дымохода и притока.

  Важно! Вне зависимости от типа отопительного котла, рекомендуется вместе с ним ставить резервный котел, работающий на альтернативном топливе. Чаще всего для этого берутся электрические модели.

Монтаж котельной под ключ: важные моменты

  «Сервис-24» предлагает профессиональные сантехнические услуги любого профиля: от монтажа водоснабжения и отопительных или канализационных систем, до подбора и установки душевых кабин и ванн (включая сборку оборудования). Мы готовы помочь в организации комфорта и уюта в вашем доме.

   После определения типа котельной для установки следует выбрать надежную и опытную компании для подготовки и установки котельной. Исполнитель такого сложного проекта должен обладать высокой квалификацией. Поэтому мы предлагаем вам небольшое погружение в матчасть, чтобы вы могли задать кандидату на выполнение работы проверочные вопросы. Они связаны с типом оборудования, порядком проведения работ и т.д.

  • Уточните наличие принципиальной схемы монтажа у исполнителя и попросите её для изучения.
  • Всегда интересуйтесь предохранительной арматурой, если планируется установка напольного котла. Её устанавливают на патрубок подачи, причем между этими двумя элементами не должно быть арматуры запорной. Для защиты котла от поломки в результате перегрева, как правило, устанавливаются предохранители на 3 бар, но для таких моделей как Куппер ПРО достаточно 2,5 бар.
  • Уточните до начала монтажа, будет ли система оснащена расширительным баком. Он крайне важен, потому что компенсирует расширение теплоносителя при увеличении температуры. Аналогичное требование предъявляется к водонагревателю косвенного нагрева. Чаще всего устанавливают предохранитель на 6 бар. Для некоторых моделей допустим подъем давления до 10 бар, однако найти соответствующий клапан для покупки сложнее.

   Перечислить все нюансы, с которыми приходиться сталкиваться в процессе монтажа котельной, невозможно. То, что было указано – это главное. То, без чего на систему не будет распространяться гарантия в случае поломок и аварий. Эти требования просты, однако на практике их выполняют не все специалисты.

Стоимость монтажа котельной

   Проектирование и установка котельной не могут дешево обходиться, поскольку речь идет об ответственной работе со сложным оборудованием. Помните, что подозрительно низкая цена, чаще всего, говорит о низкой квалификации. Это недопустимо, ведь некачественный монтаж котельной не только плохо обогревает помещения, но и создает опасность для здоровья людей. В практике нашей компании встречались случаи, когда нужно было переделывать плохую работу после некомпетентных исполнителей или восстанавливать работоспособность загубленной техники.

 

   Конечно, и большая цена не является 100% гарантией качества. Важно соблюдать баланс и опираться на дополнительные данные вроде отзывов, опыта деятельности компании, портфолио.

 

  Звоните «Сервис-24», чтобы заказать монтаж котельной в Екатеринбурге и области. Вас проконсультируют, помогут с подбором и покупкой подходящего оборудования, проведут надежный монтаж. Мы также оказываем услуги сервисного обслуживания котельных и очистки канализации. Телефон для консультации и заказа: +7 (343) 382-55-40.